Спецслужбы Киргизии задержали террориста

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Террорист
Террорист
Террорист

Террорист нейтрализован спецслужбами Киргизии, сообщает 22 июля АКИpress со ссылкой на пресс-службу Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ).

Задержанный держал связи с террористическим подпольем стран СНГ, планировал террористический акт на территории одной из стран СНГ. Пресс-служба ГКНБ в связи с задержанием призвала граждан быть бдительными. На фоне обострения военно-политической ситуации в Афганистане в странах СНГ активизировались религиозно-экстремистских организаций.

Напомним, эксперты Средней Азии по терроризму обратили внимание общественности на новый феномен в сфере терроризма. Из-за введения карантинных противокоронавирусных мер завербованные на территории стран СНГ террористы не могут выезжать для ведения псевдорелигиозной борьбы в Сирию и страны Ближнего Востока. Из-за этого в странах СНГ начало расти террористическое подполье.

Успехи «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Афганистане после вывода американских войск способствовали росту популярности идей построения исламского халифата в мире. В результате увеличилось число вербуемых в ряды международных террористических образований людей.

Также эксперты отмечают, что наиболее уязвимыми для вербовки террористов являются трудовые мигрантов. Оторванность от привычной среды, друзей, родственников делает их лакомой добычей для вербовщиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER