logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Скандалы с личными данными пользователей Facebook
Мюнхен, / ИА Красная Весна

Цукерберг отверг обвинения в ограничении кругозора пользователей Facebook

Facebook не формирует информационную изоляцию у своих пользователей, заявил глава компании Марк Цукерберг 15 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает Washington Examiner.

Цукерберг вынужден был отвечать на ряд обвинений в том, что в Facebook из-за алгоритмов подбора контента на основе предпочтений пользователя формируется контекстная ловушка, в которой человек не видит альтернативного мнения.

«Содержание, которое появляется в вашей ленте новостей, определяется не нами. Это сообщения, которые публикуют другие люди», — заявил он.

«Вы сами выбираете, кто ваши друзья, на какие страницы и на какие компании вы хотите подписаться, а затем именно этот контент может отображаться у вас», — добавил глава Facebook.

Цукерберг добавил также, что у каждого СМИ есть редакционная политика, которой нет у Facebook, и из-за этого в социальной сети люди сталкиваются с более разнообразными взглядами.

Напомним, что один из скандалов, который всплыл после выборов президента США в 2016 году был вызван тем, что компания Cambridge Analytica использовала для продвижения кандидата в президенты Дональда Трампа личные данные пользователей, выгруженные из Facebook.