1. За рубежом: реальный мир
  2. Заболевания животных
Петропавловск, / ИА Красная Весна

На севере Казахстана выявлены новые очаги массового мора рыбы

Изображение: rpn.gov.ru
Мертвая рыба в Дудергофском канале
Мертвая рыба в Дудергофском канале
Мертвая рыба в Дудергофском канале

Массовая гибель рыбы зарегистрирована еще в двух водоемах Северо-Казахстанской области Казахстана. Об этом 25 апреля сообщает ИА Sputnik Казахстан со ссылкой на региональный департамент экологии.

По данным экологов, в южной части города Петропавловска (административный центр Северо-Казахстанской области) на озере Пестрое зарегистрирован массовый мор карася. Отмечается, что водоем арендует частная компания ТОО «Ника-Гарант».

На место инцидента выехали специалисты департамента экологии, сотрудники инспекции рыбхоза и управления природными ресурсами региона. По данным ведомства, прибывшая на место гибели рыбы, комиссией был произведен «осмотр озера, отобраны пробы воды, а также тушки мертвой рыбы с целью проведения лабораторных анализов».

Еще один случай массовой гибели рыбы был зарегистрирован в водоеме Жекеколь возле населенного пункта Благовещенка в Жамбылском районе Северо-Казахстанской области. Комиссия из специалистов департамента и природоохранных ведомств выехала на место для выяснения причин инцидента.

Ранее сообщалось, что в некоторых водоемах и реке в Северо-Казахстанской области зафиксирован мор рыбы. За минувшую неделю гибель рыбы была зафиксирована в пяти озерах и реке региона.

Кроме того, ранее сообщалось, что массовый мор рыбы был зарегистрирован в одном из водоемов Акмолинской области (столичный регион Казахстана).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER