В Латвии начался сбор подписей за выдворение лиц, лояльных к России

Изображение: (сс) Kalnroze
Памятник Освободителям Риги, Латвия
Памятник Освободителям Риги, Латвия
Памятник Освободителям Риги, Латвия

Сбор подписей граждан, согласных на выдворение из Латвии людей, лояльных к России, начали 23 августа на портале общественных инициатив «Manabalss.lv».

Автор инициативы Олег Задорецкий призывает провести оплаченную государством репатриацию в Россию тем жителям Латвии, которые лояльны к соседней стране.

Задорецкий считает, что за годы независимости Латвии все жители страны могли интегрироваться в латвийское общество, но есть люди, которые по-прежнему более лояльны к России и, скорее, ассоциируют себя с Россией, что, по мнению автора инициативы, особенно опасно для Латвии в условиях проведения российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

«Среди тех, кто считает себя более лояльными к России, чем к Латвии, безусловно, есть и малообеспеченные люди, и обычные люди без достаточных сбережений, чтобы покинуть Латвию и уехать в Россию, хотя они этого и хотели бы», — отмечает автор инициативы.

Эта мера, по мнению Задорецкого, якобы ослабит конфликт в обществе и усилит безопасность Латвии.

Напомним, власти Риги ведут упорную борьбу с памятником Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков, несмотря на то, что на День Победы он был несколько раз усыпан цветами от благодарных жителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER