В Австралии открыли предприятие по производству удобрений из сточных вод

Изображение: OpenClipart-Vectors, pixabay, cc0
экология, сточные воды
экология, сточные воды
экология, сточные воды

Предприятие в Логан-Сити (Квинсленд, Австралия) по перегонке сточных вод в удобрения открыло руководство компании Logan Water 27 апреля, сообщает CNBC.

По данным городского совета Логан-Сити, общая стоимость объекта составила около $20 млн. Австралийское агентство по возобновляемым источникам энергии выделило $6 млн на финансирование проекта.

Конечным продуктом процесса является биочар без запаха, который, помимо прочего, может использоваться в качестве удобрения в сельском хозяйстве. В заявлении во вторник совет назвал это предприятие «первым в своем роде в Австралии».

Logan Water сотрудничала с рядом партнеров для доставки газификатора проекта. Ключевым компонентом проекта стала установка двух промышленных прочностных сушилок, построенных в Германии голландской фирмой ELIQUO.

До открытия предприятия грузовики вывозили осадок сточных вод на другое место, где он перерабатывался в низкосортное удобрение.

«Экономия эксплуатационных расходов и углеродные кредиты вернут городу Логан почти $1 млн в год, в то время как новый поток доходов будет создан от продаж биочара», — говорится в сообщении совета. Выбросы углерода будут снижены примерно на 6 000 метрических тонн в год, добавили там.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER