1. Экономическая война
  2. Политика ФРС США
Москва, / ИА Красная Весна

Финансист Бабин пояснил, как падение юаня связано с планами ФРС США

Юнас Ли. Путь золота (фрагмент). 1914
Юнас Ли. Путь золота (фрагмент). 1914
Юнас Ли. Путь золота (фрагмент). 1914

Эксперт в области финансов, Дмитрий Бабин озвучил причины падения курса китайской валюты, 26 апреля передает агентство Прайм.

Специалист «БКС Мир инвестиций» связал движение курса юаня по отношению к доллару с ожиданиями действий Федеральной резервной службы (ФРС) США.

Напомним, за минувшую неделю юань опустился на 3% по отношению к американской валюте. Ожидания на мировом валютном рынке связаны с планами ФРС ужесточить монетарную политику.

«На этом фоне под угрозой находится рост китайской экономики, которая сильно зависит от экспорта своих товаров. Он значительно пострадает в случае ослабления потребительской и деловой активности в мире», — пояснил финансист.

Дмитрий Бабин напомнил, что нисхождение курса китайской валюты задано тревожной эпидемической ситуаций в самом Китае, откуда продолжают поступать негативные новости о росте числа случаев заболевания коронавирусом и ответных действиях властей. Масштабные карантинные меры влияют на экономику страны, а это в свою очередь бьет по национальной валюте, заметил эксперт.

Отметим также, ФРС США заявила ранее о планах повысить базовую ставку. Так, еще до лета 2022 года ФРС готова поднять базовую ставку на половину процентного пункта, что в результате составит до 0,75-1 процента годовых.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER