18
июн
2019
  1. Экономическая война
  2. Невыплата зарплат
Сергиев Посад, / ИА Красная Весна

Прекращена голодовка сотрудников хлебокомбината в Сергиевом Посаде

Работники подмосковного хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, сообщил генеральный директор завода Сергей Крыжевский 18 июня Интерфаксу.

Хлеб
Хлеб
Изображение: Анна Побежимова © ИА Красная Весна

Сухая голодовка была объявлена сотрудниками предприятия 17 июня по причине задержки выплаты заработной платы на четыре месяца.

«Нам должны за февраль, март, апрель и май. В начале мая из-за долгов по газу, свету и воде комбинат вообще перестал работать. С подключением ресурсов сейчас есть продвижение, а вот зарплату так и не платят», — анонимно сообщила одна из сотрудниц хлебокомбината.

Заместитель директора Михаил Ляпушкин утверждает, что правительство Московской области помогло найти предприятию нового инвестора, и выплаты долгов по заработной плате начнутся уже в конце этой недели.

Следственный комитет по Московской области возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы на Сергиево-Посадском хлебокомбинате, сейчас проводится проверка налоговой отчетности и другой финансовой документации.

Напомним, АО «Сергиево-Посадский хлебокомбинат» входит в состав агрохолдинга «Настюша», который принадлежит Игорю Пинкевичу, арестованному в августе 2017 года по обвинению в крупном мошенничестве.

С февраля 2018 года агрохолдинг был признан банкротом, что привело к серьезному снижению объемов сбыта и ухудшению экономического положения хлебокомбината. К маю текущего года, из-за долгов перед поставщиками, на заводе были отключены сначала газ, а потом электричество и водоснабжение.

Хлеб
Хлеб
Изображение: Анна Побежимова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER