В Абхазии сообщили о поимке грузинской шпионки

Изображение: © ИА Красная Весна
Абхазия
Абхазия
Абхазия

Гражданку Грузии, проживающую в Гальском районе Абхазии, подозревают в шпионаже, сообщила Служба национальной безопасности (СГБ) Абхазии 25 июля на официальном сайте.

По версии следователей, деятельность задержанной могла угрожать суверенитету Абхазии. Было возбуждено уголовное дело по статье «Шпионаж».

«Кристине Такаландзе, действуя умышленно, по заданию иностранной разведки, руководствуясь мотивом, продиктованным интересами спецслужбы, занималась реализацией своих преступных намерений, направленных на получение, сбор, и передачу представителям спецслужб Грузии сведений, составляющих государственную, военную и иную охраняемую законом Республики Абхазия тайну», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Такаландзе не является гражданкой Абхазии. Она родилась в 1998 году в грузинском Зугдиди. В Службе безопасносности Грузии назвали задержание «незаконным».

Стоит отметить, что порядка 97% жителей Гальского района не имеют абхазского гражданства, но получили грузинские паспорта. В январе общественно-политический деятель Давид Пилия, избранный председателем Конгресса народа Абхазии, заявил, что такое положение мешает интеграции жителей района в абхазское общество.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER