12
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Литл-Рок, / ИА Красная Весна

Ученые США выступили за защиту учителей и за вакцинацию школьников

Кассат Мэри. Мать и дети (фрагмент). 1901
Кассат Мэри. Мать и дети (фрагмент). 1901
Кассат Мэри. Мать и дети (фрагмент). 1901

Вакцинация детей до 12 лет позволит создать для учителей более комфортные условия работы и простимулирует их остаться работать в школе, считают заместитель директора Управления по образовательной политике университета Арканзаса Джош Б. МакГи с соавторами в статье «Как пандемия изменила стремление учителей оставаться в классе», 8 сентября опубликованной на сайте университета.

В статье сказано, что в исследовании использовались данные опроса RAND от января 2021 года, согласно которому почти четверть учителей заявили о своем желании оставить работу в конце учебного года, хотя до пандемии уровень текучести кадров в масштабах страны не превышал 16%.

Ученые рассказали, что ограничения, вызванные угрозой распространения коронавируса, и необходимость переходить на дистанционную или гибридную форму обучения стали для учителей серьезным испытанием.

Также учителя принимают во внимание свои проблемы со здоровьем, связанные с COVID-19, и пенсионный возраст, что дополнительно стимулирует их покинуть школу, также рассказали исследователи.

«Повышение показателей вакцинации в школах, безусловно, изменит ситуацию», — заявили ученые.

Они рассказали, что с надеждой смотрят на возможность одобрения вакцины от коронавируса для детей до 12 лет.

Комментарий редакции

Исследователи в целях более детального исследования должны были бы привести данные опросов родителей об их желании вакцинировать детей.

Также необходимо объяснить резкий всплеск заражения коронавирусом, например, в Израиле, где достигнут большой процент привитого населения.

Очевидно, вопрос о борьбе с коронавирусом требует более детального изучения до того момента, когда начнут вакцинировать детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER