1. Политическая война
  2. Власть и общество
Париж, / ИА Красная Весна

Макрон пообещал выступить с обращением к французам в январе 2024 года

Изображение: (cc) Pablo Tupin-Noriega
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон

Встреча с нацией после Нового года должна помочь укрепить единство страны, заявил президент Франции Эммануэль Макрон, 9 декабря передает TF1 Info.

Макрон 7 декабря решил посетить парижский Пантеон, ставший местом для погребения великих французов, внесших большой вклад в историю страны. Он решил вновь осмотреть его перед тем, как поместить туда героя французского движения Сопротивления Мисака Манушаня, расстрелянного немцами во время оккупации Франции в годы Второй мировой войны. Сделать это он обещал еще в июне.

Во время посещения Пантеона Макрон выступил с речью, в которой он упомянул о предстоящем обращении к французской нации в январе 2024 года. По его словам, это будет именно то, что необходимо для французов. Как отметил глава государства, для этого настало время.

«Роль, которую я возложил на себя, заключается в поддержании единства страны», — заявил президент республики.

По его словам, пора перестать плавать в тумане, настало время для четкого понимания происходящего в стране. Необходимо отказаться от политики отрицания существующих проблем и в то же время не гипердраматизировать их. При этом важно не дать стране саморазрушиться, отметил Макрон.

«Необходимо возродить надежду, вкус к будущему, напомним Франции о себе самой и о том, что она собой представляет. Напомнить, что мы часть ее самой», — подчеркнул глава французского государства.