12
фев
2021
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Терроризм
Ставрополь, / ИА Красная Весна

В Ставропольском крае задержали двух террористов из банды Басаева

Террорист
Террорист
Террорист
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Два участника банды Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба задержаны сотрудниками ФСБ в Нефтекумском районе Ставропольского края, 12 февраля сообщает пресс-служба СК РФ.

По данным правоохранительных органов, Арифулла Авезов и Ахмет Терекбаев в1999 году принимали участие в нападении на российских военнослужащих в Дагестане. Тогда в ходе обстрела, устроенного террористами, погибли 33 человека и 34 человека получили ранения различной степени тяжести.

«С 7 по 24 августа 1999 года боевики, вооруженные автоматическим оружием, гранатами и взрывными устройствами, общей численностью не менее 1 000 человек, приняли активное участие в вооруженном мятеже в целях свержения конституционного строя и нарушения территориальной целостности Российской Федерации», — добавили в следственном комитете.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ст. 209 (Бандитизм), ст. 279 (Вооруженный мятеж) и ст. 317 (Посягательство на жизнь военнослужащих). В следственном комитете заявили о наличии неопровержимых фактов, доказывающих вину подозреваемых.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER