9
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Последствия антироссийских санкций
Москва, / ИА Красная Весна

Глава российской «Совфрахт» рассказал о возможности обойти санкции США

Франческо Айец. Валанца Градениго перед Инквизицией. 1830-е
Франческо Айец. Валанца Градениго перед Инквизицией. 1830-е
Франческо Айец. Валанца Градениго перед Инквизицией. 1830-е

Возможность обойти санкционные требования США нашла российская транспортная компания «Совфрахт», рассказал директор организации Дмитрий Пурим 8 февраля в интервью телеканалу РБК.

По словам Пурима, есть некоторая возможность обойти санкции США в отношении сотрудников организации, она «скорее всего, есть», — заявил он. Он подчеркнул, что это «сопряжено с очень дорогими затратами на оплату адвокатов, на выплату огромных штрафов и на признание вины». Он особенно обратил внимание, что «обязательное условие снятия санкций — признание вины».

Глава «Совфрахта» отметил, что позиция попавших под санкции сотрудников компании заключается в том, что «нашей вины нет, что мы под санкции попали, выполняя поручения правительства, поэтому позиция и наша, и адвокатов, что мы обладаем статусом суверенного иммунитета». И именно ее они будут отстаивать пока хватит «денег, сил и здоровья».

Напомним, США наложила санкции в отношении сотрудников российской транспортной компании «Совфрафт» за попытку обойти американские ограничения, запрещающие торговлю с сирийскими предприятиями, а также за перевод денег в страну без согласования на то от США.

Глава компании ранее высказывал мнение, что она не может отказаться от торговых отношений с Сирией. Это для нее является невыполнимым требованием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER