1. Политическая война
  2. Российско-шведские отношения
Стокгольм, / ИА Красная Весна

В Швеции начинается суд по делу о шпионаже в пользу России

Изображение: succo, pixabay, cc0
политика конфиденциальности, шпион, шпионаж
политика конфиденциальности, шпион, шпионаж
политика конфиденциальности, шпион, шпионаж

Судебный процесс над гражданином Швеции, который обвиняется в шпионаже на Россию, начнется 26 августа в Стокгольме, 25 августа сообщают Новости Швеции.

45-летний житель королевства обвиняется в сотрудничестве с российскими дипломатами. Правоохранительные органы Швеции утверждают, что мужчина с 2017 по 2019 год передавал в посольство РФ информацию о предприятиях Volvo Cars и Scania.

Подозреваемый отвергает все обвинения. С 2003 года это первое дело в Швеции о шпионаже. Шведские правоохранители утверждают, что в стране находится большое количество русских шпионов, которые собирают закрытую информацию.

«Мы знаем, что каждый третий российский дипломат работает под дипломатическим прикрытием, а на самом деле служит в одной из российских спецслужб. Мы видим, что Россия расширяет свой интерес к нашему гражданскому сектору. То есть к нашей экспортной отрасли, к нашим исследованиям и к нашему инновационному сектору»,  — заявил глава контрразведки Полиции безопасности (SÄPO) Даниэль Стенлинг в эфире государственной компании «Шведского радио».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER