ЕС не смог согласовать шестой пакет санкций против России — еврокомиссар

Изображение: © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

Шестой пакет антироссийских санкций Евросоюза не удалось согласовать, заявил еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони 18 мая в эфире телеканала Rai News 24.

«Мы приняли очень быстро и единодушно пять пакетов санкций, но шестой пакет по известным причинам пока стоит. Я оптимистично настроен по поводу перспектив нахождения компромисса», — заявил еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони, выразив надежду, что прогресс по достижению соглашения будет достигнут.

Накануне неназванный источник в дипломатическом ведомстве ЕС сообщил, что Евросоюз практически исчерпал возможности давления на Россию, и поэтому дальнейшее ужесточение санкций против Москвы будет очень сложно согласовать.

В частности, жаркие споры по поводу нефтяного эмбарго против России показали, что издержки для Евросоюза в случае его введения являются неприемлемыми.

Ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что республика не поддержит санкции против Москвы без гарантий финансовой стабильности со стороны Брюсселя. По его словам, это касается энергетического сектора и эмбарго на нефть.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»