В Польше назвали условия успешного противостояния «агрессии» РФ

Иоганн Генрих Фюсли. Ночной кошмар (эскиз). 1781
Иоганн Генрих Фюсли. Ночной кошмар (эскиз). 1781
Иоганн Генрих Фюсли. Ночной кошмар (эскиз). 1781

Условия успешного противостояния российской военной агрессии в отношении Польши назвал политолог, эксперт, автор книги «Идет III мировая война» Яцек Бартосяк. 27 декабря интервью с ним опубликовал ресурс Wpolityce.

Бартосяк утверждает, что задачей Польши в условиях военной агрессии России является обеспечение возможности сопротивления разгрому в течение 2 недель. «Вопрос заключается в том, что мы должны так подготовить свои вооруженные силы, чтобы в России видели, что не смогут в течение этих двух недель достичь успеха». Этого срока, полагает эксперт, будет достаточно, чтобы получить помощь США и НАТО.

Для этого, считает Бартосяк, необходима реформа вооруженных сил Польши.

Эксперт уверен, что необходимо обеспечение еще одного условия: Москва не должна решиться на применение ядерного оружия.

Также польский эксперт заявил, что с укреплением российско-белорусских отношений Польша потеряла свою буферную зону. «На протяжении многих лет в Strategy & Future (компания, экспертный центр, принадлежащий Бартосяку) мы говорили, что Беларусь и Украина — это наши буферные зоны, и в настоящее время это стало очевидным», — добавил он. Бартосяк предупредил, что дрейф Украины в сторону России следует воспринимать в качестве угрозы.

17 декабря российский МИД опубликовал проекты договоров с США и НАТО, которые могли бы дать гарантии европейской безопасности.

В документах содержится требование вернуть ситуацию к уровню 1997 года, когда Москва получила заверения в том, что продвижения НАТО на восток не будет.

С тех пор в НАТО вступили страны бывшего социалистического лагеря, республики, образовавшиеся в результате распада Югославии и других государств, и военные базы североатлантического альянса не только приблизились к российским границам, — остро встал вопрос о размещении натовских баз в республиках бывшего СССР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER