31
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вспышка нового коронавируса
Душанбе, / ИА Красная Весна

Таджикистан предлагают закрыть на 20-дневный карантин

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Закрыть республику на 20-дневный карантин из-за обострения ситуации с COVID-19 предложили в Демократической партии Таджикистана, 31 июля сообщили в пресс-службе партии.

Демократическая партия Таджикистана обратилась к руководству страны с просьбой объявить карантин в республике.

«Стало больше сообщений о распространении болезни на другие города и села. Люди сообщают об увеличении числа случаев в больницах и дома», — отмечается в сообщении.

Руководство партии отмечает, что в последнее время в стране наблюдается снижение норм санитарных правил, введенных из-за пандемии COVID-19.

«Люди в общественных местах: на рынках, в магазинах, на рабочих местах и в зонах отдыха, в транспортных средствах, центрах общественного питания не соблюдают социальную дистанцию и порядок ношения защитных масок. Ситуация на многих рынках и магазинах, внутри транспортных средств не соответствует установленным требованиям», — подчеркнули в обращении.

Демократическая партия Таджикистана предлагает для снижения распространения COVID-19 объявить 20-дневный карантин до празднования 30-летия независимости Таджикистана.

Напомним, премьер-министр страны Кохира Расулзоды уже получал письмо от граждан Душанбе с просьбой о введении двухнедельного карантина в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER