10
март
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вывоз капитала за рубеж
Монако, / ИА Красная Весна

Жители Монако просят выгнать кузбасского олигарха из страны

На митинг против действий беглого кузбасского олигарха Владимира Мельниченко вышли жители Монако 9 марта, соответствующее видео появилось на YouTube-канале Monako Life.

Местные жители вынесли большие фотографии кузбассовцев, страдающих от нищеты, а также шахтеров. Протестующие заявили, что деятельность Мельниченко повергла Кузбасс в депрессию, и попросили изгнать российского олигарха из Монако.

«Мои родственники жили рядом с виллами, которые снес Мельниченко, — сказал участник митинга. — Они были исторической и культурной ценностью, украшением нашего города. Теперь при попустительстве наших властей он строит здесь какое-то здание, это возмутительно!»

Сама видеозапись идет под французскую версию пролетарского гимна «Интернационал». В комментарии к видеозаписи сказано, что участников митинга арестовали.

Напомним, Владимир Мельниченко до 2013 года владел в Кемеровской области активами угольных компаний. Впоследствии он продал их, а налог заплатил не в Кузбассе, а в Москве, что вызвало его конфликт с региональной властью во главе с Аманом Тулеевым.

После этого стала известна информация о том, как Мельниченко незаконно добывал уголь и участвовал в коррупционных сделках. Это побудило олигарха бежать из страны, убежище ему предоставил Евросоюз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER