1. Информационно-психологическая война
  2. Мятеж в Кабу-Делгаду
Мапуту, / ИА Красная Весна

Врачи возвращаются в мятежную провинцию Мозамбика Кабу-Делгаду

Изображение: flickr.com
Врачи в Африке
Врачи в Африке
Врачи в Африке

Медицинские работники возвращаются в населенные пункты провинции Кабу-Делгаду, ранее оккупированные мятежниками. Об этом заявил делегат Мозамбикской медицинской ассоциации в Кабу-Делгаду Мусса Али, 28 марта сообщает информационное агентство Lusa.

«На данный момент в Пальме есть врачи: у нас есть хирург, врач общей практики, то же самое можно сказать и о Мосимбоа-да-Прая и Макомии. У нас есть персонал в резерве, а также военные врачи на местах», — заявил Мусса Али.

Отметим, ранее сообщалось о том, что мятежники предлагают врачам присоединяться к повстанческим формированиям. «Наш молодой врач несет ответственность за то, чтобы служить населению, а не служить терроризму», — сказал по этому поводу губернатор провинции Валиге Тауабо.

Напомним, в провинции Кабу-Делгаду, в которой обнаружены крупнейшие в Африке месторождения природного газа, с 2017 года разворачивается мятеж исламистов. В августе 2020 года ими была захвачена столица одноименного района Мосимбоа-да-Прайя. Выбить мятежников удалось объединенным силам Руанды и военной миссии (SAMIM) Сообщества развития юга Африки (SADC).

Отметим, по данным проекта регистрации конфликтов ACLED, в результате конфликта уже погибло более 3,1 тыс. человек, а по данным властей Мозамбика, более 817 тыс. человек стали перемещенными лицами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER