logo
  1. Политическая война
  2. Скандалы с чиновниками
Иркутск, / ИА Красная Весна

Уголовное обвинение выдвинуто министру и ряду чиновников Иркутской области

Молот
Молот
succo, pixabay, cc0

Окончательное обвинение предъявлено министру лесного комплекса Иркутской области Сергею Шеверде следственными органами региона, 1 августа сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Иркутской области.

Министра лесного комплекса Приангарья обвиняют в превышении должностных полномочий, приведшее к тяжким последствиям. По мнению следствия, Шеверда виновен в незаконной вырубке леса в природном заповеднике «Туколонь», расположенном на территории Казачинско-Ленского района Иркутской области.

Следствие также считает, что, используя служебное положение, он не только не предотвратил незаконную вырубку леса в заказнике, но и способствовал ее проведению. Учитывая серьезность обвинения, суд продлил срок ареста Шеверды до 9 сентября.

Помимо министра лесного комплекса Приангарья, обвинения предъявлены его бывшему заместителю и ряду других должностных лиц. По данным следствия, в результате незаконной рубки, государству нанесен ущерб на сумму 748 млн рублей.

Напомним, министр лесного комплекса Иркутской области был арестован 6 июня в аэропорту Шереметьево. 25 июня на сайте Министерства лесного комплекса Приангарья была размещена петиция к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой провести объективное расследование по данному делу.

Напомним также, еще в 2018 году прокуратурой Иркутской области были выявлены нарушения антикоррупционного законодательства со стороны Шеверды. В связи с этим, 23 июля текущего года Кировский районный суд города Иркутска обязал губернатора области Сергея Левченко уволить министра лесного комплекса.