1. Социальная война
  2. Борьба с поборами в школах
Пермь, / ИА Красная Весна

Вице-премьер Прикамья выступил за увольнение директора лицея после скандала

Директор пермского лицея № 9 Ирина Горбунова должна быть уволена с этой должности после скандала с поборами и травлей. Об этом 5 марта заявил вице-премьер Пермского края Антон Клепиков на своей странице в Facebook.

«Очевидно, что такой некомпетентный руководитель отбрасывает тень на сферу образования Прикамья. Перечеркивает выстроенную работу всех педагогических коллективов наших школ. Поэтому жду от городских властей соответствующих кадровых решений», — написал Клепиков.

Он напомнил, что этот случай — не первый в учреждениях под руководством Горбуновой. Ранее имел место конфликт в школе № 105, директором которой она была. По его словам, «за бардак должен отвечать директор».

Клепиков добавил, что был удивлен выводами комиссии под руководством вице-мэра Перми Людмилы Гаджиевой, которая подтвердила факт поборов, но решила наказать выговором заместителя директора и педагога.

«По результатам всесторонней проверки выявлены грубые нарушения, причем по всем фактам — и по травле мальчика, и по незаконным сборам денег на учебники», — добавил вице-премьер.

По его словам, к конфликту привели агрессивная позиция директора лицея, а также давление на родителей учеников и нежелание идти на компромисс.

Как ранее сообщало ИА Красная Весна, отец одного из учеников рассказал о поборах в лицее. Он также заявил о том, что его ребенок подвергся травле после того, что их семья отказалась сдавать деньги на учебники.

2 марта Гаджиева сообщила, что в результате скандала будет наказан заместитель директора лицея, а Горбунова, которая была временно отстранена, будет восстановлена в должности.

Читайте также: В пермском лицее подтвердили факт поборов с родителей

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER