logo
Новость
/ Сеул

Hyundai нужна новая штаб-квартира

HyundaiHyundai
(cc) pixabay.com

Переговоры с потенциальными инвесторами о развитии своей новой штаб-квартиры начала компания Hyundai Motor Company, 10 марта сообщает Reuters.

Инвестиции в создание штаб-квартиры в Сеуле, которую планируют возвести к 2023 году, оцениваются в сумму около 3,7 трлн корейских вон ($3,27 млрд). Руководство Hyundai намерено привлечь к проекту партнеров. «Ожидается, что совместная разработка облегчит масштаб прямых инвестиций группы и повысит общий имидж бренда», — говорится в заявлении.

В заявлении южнокорейского автопроизводителя говорится, что компания ведет переговоры с различными инвесторами, в том числе пенсионными фондами, которые проявляют интерес к проекту.

Проект штаб-квартиры уже подвергся критике со стороны акционеров Hyundai, таких как американский хедж-фонд Elliott Management Corp, который призвал Hyundai отказаться от проекта.

Hyundai и Elliott Management в марте проведут обсуждение по данному вопросу на собрании акционеров. Elliott Management требует для себя более высоких дивидендов, а также предложит кандидатуры новых членов в совет директоров Hyundai.

Напомним, в 2014 году Hyundai уже приобрела недвижимость в Сеуле у государственной коммунальной компании Korea Electric Power Corp, заплатив за нее рекордные $10 млрд, что более чем втрое выше рыночной цены объекта.