21
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Международные военные учения
Тегеран, / ИА Красная Весна

Военные водолазы ВМС Китая провели тренировку на конкурсе «Глубина-2021»

Изображение: mil.ru
Военные водолазы
Военные водолазы
Военные водолазы

Команда из военных водолазов Народно-освободительной армии Китая провела первую тренировку упражнений на конкурсе по водолазному многоборью «Глубина-2021», сообщает 21 августа телеканал «Звезда».

В Оманском заливе на водолазном полигоне ВМС Ирана в порту Конарак проходит международный конкурс водолазного многоборья «Глубина-2021». Спортсмены из Китая приступили к тренировкам самые последние, так как прибыли на состязания самыми последними из всех команд. По условиям организаторов все команды без исключения должны были пройти трехдневный карантин в целях исключения появления симптомов коронавирусной инфекции.

Команда КНР в первый тренировочный день отработала два конкурсных упражнения — «Весы» и «Оказание первой медицинской помощи утонувшему водолазу». Команде осталось отработать еще четыре упражнения.

Международный конкурс «Глубина» — военные соревнования по водолазному многоборью. Проходят в Иране на водолазном полигоне военно-морской базы в морском порту города Конарак в рамках «Армейских международных игр — 2021» с 22 августа по 1 сентября 2021 года. Участвуют в конкурсе команды из России, Китая, Венесуэлы, Сирии и Ирана.

Россию представит сборная команда из представителей разных флотов и Каспийской флотилии. Ее командир — капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов. Российская команда наряду со всеми должна будет выполнить семь упражнений: «Весы», «Спасение на воде и оказание первой медицинской помощи утонувшему водолазу», «Оказание помощи аварийному надводному кораблю», «Поддержание жизнедеятельности аварийной подводной лодки», «Фланец» и «Канат».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER