14
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения России и Грузии
Москва, / ИА Красная Весна

Россия предложила Грузии определить госграницу с Абхазией и Южной Осетией

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
02. Министерство иностранных дел
02. Министерство иностранных дел
02. Министерство иностранных дел

Для обеспечения безопасности в Закавказье необходимо запустить процедуру демаркации и делимитации государственной границы Грузии с Абхазией и Южной Осетией, 13 октября говорится в распространенном МИД РФ заявлении по итогам 54-го раунда Международных женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, сообщает ИА REGNUM.

«В целях укрепления безопасности в регионе российская сторона предлагает запустить процесс делимитации границ Грузии с Абхазией и Южной Осетией с их последующей демаркацией. В этом Москву активно поддерживают Сухум и Цхинвал», — говорится в заявлении МИД РФ.

В МИД РФ также сообщили, что для обеспечения прочной безопасности в Закавказье необходимо «сфокусироваться на работе по заключению юридически обязывающего соглашения о неприменении силы между Грузией, с одной стороны, и Абхазией и Южной Осетией — с другой». Отмечается, что эта задача становится особо важной на фоне того, что НАТО регулярно проводит международные военные учения на территории Грузии.

В российском внешнеполитическом ведомстве добавили, что Грузия заняла конфронтационную позицию и навязывает мировому сообществу однобокую позицию, тем самым срывая диалог под эгидой Женевских дискуссий.

Читайте также: Между Южной Осетией и Россией практически завершена демаркация границы

Напомним, 12–13 октября в Женеве прошел 54-й раунд Международных женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье с участием представителей России, Абхазии, Южной Осетии, Грузии и США при сопредседательстве Евросоюза, ООН и ОБСЕ. Российскую делегацию возглавил заместитель главы МИД РФ Андрей Руденко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER