1. За рубежом: реальный мир
  2. Извержения вулканов
Нукуалофа, / ИА Красная Весна

В результате извержения вулкана на Тонга погибли два человека

Изображение: (сс) Pexels
Пепел вулкана
Пепел вулкана
Пепел вулкана

Два человека погибли в результате извержения вулкана в Тонга, сообщает 18 января радиостанция RNZ Pacific со ссылкой на министерство иностранных дел и торговли страны.

По сведениям СМИ, одной из погибших стала гражданка Великобритании Анджела Гловер. Она погибла, пытаясь спасти от цунами собак благотворительной организации, которой она руководила.

Однако полной информации о погибших и пострадавших в результате извержения вулкана получить пока не удается, так как не восстановлена связь с отделенными островами королевства. Больше всего обеспокоенность вызывают два низменных острова из группы островов Хаапай — Фонои и Манго. В Фонои проживают 69 человек, в Манго — 36.

Стоит отметить, 14 января в Тонго произошло извержение подводного вулкана Хунга-Тонга-Хунга-Хаапай. Больше всего в результате извержения пострадало западное побережье крупнейшего острова страны Тонгатапу, где находится множество курортов.

Столица Тонга Нукуалофа сейчас покрыта густым слоем вулканического пепла. В городе проводится масштабная операция по расчистке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER