3
окт
2021
  1. Культурная война
  2. Массовая культура
Москва, / ИА Красная Весна

Группа «Тату» будет воссоздана и выпустит альбом

Пустая сцена, микрофон
Пустая сцена, микрофон
Пустая сцена, микрофон

Поп-дуэт «Тату» выпустит альбом кавер-версий в начале 2022 года, сообщила Елена Катина 2 октября на своей Instagram-странице.

«Официальный трибьют ТАТУ состоится весной 2022 года», — написала певица.

В ролике она рассказала, что в событии примет участие и Юлия Волкова.

В ноябре в Москве состоится трибьют первому альбому группы «200 по встречной». Сами участницы группы в нем не примут участие. Хиты поп-дуэта исполнят другие артисты в новом прочтении. Среди них будут, например, Манижа, Рита Дакота, Даня Милохин, Ваня Дмитриенко, группа «Винтаж».

Напомним, музыкальный дуэт «Тату» был создан в 1999 году. Наибольший период популярности пришелся на первую половину 2000-х годов. В 2002 году коллектив стал первым и единственным российским коллективом, получившим награду Международной федерации производителей фонограмм «IFPI Platinum Europe Award» за миллион проданных в Европе копий альбома «200 по встречной».

Песня Not Gonna Get Us» («Нас не догонят») поднималась на двадцатое место Billboard Hot 100. В британском чарте эта песня занимала первое место, а альбом «200 Km/H In The Wrong Lane» попадал в десятку лучших. Большой популярностью группа пользовалась в Японии.

С 2014 года солистки не общались. Катина заявляла, что ее сотрудничество с Волковой «абсолютно невозможно» из-за ряда высказываний в ее адрес.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER