В США пообещали оказать помощь Таиланду в модернизации его вооружений

Изображение: (сс) U.S. Secretary of Defense
Ллойд Остин
Ллойд Остин
Ллойд Остин

Министр обороны США Ллойд Остин обсудил с премьер-министром и министром обороны Таиланда Праютом Чан-Оча возможности укрепления американо-таиландского альянса, 13 июня сообщает пресс-служба Пентагона.

Сообщается, Остин встретился с премьер-министром и министром обороны Таиланда Праютом Чан-Оча, а также имел возможность встретиться с военнослужащими США, работающими в Таиланде.

Глава Пентагона отметил давнюю дружбу США с Таиландом и подчеркнул приверженность к проекту по увеличению числа тайских студентов, получающих профессиональное военное образование в Соединенных Штатах.

Отмечается, что Остин и Прают поддержали недавние усилия по расширению двустороннего обучения и учений, в том числе путем создания новой рабочей группы по взаимному доступу и обучению.

Остин подтвердил стремление США усилить взаимодействие между вооруженными силами двух стран, а также способствовать модернизации вооружений в Тайланде.

В рамках встречи были обозначены приоритеты сотрудничества в новых технических областях, в том числе в киберпространстве и космосе. Стороны договорились продолжать сотрудничество в области наращивания киберпотенциала и высоко оценили недавнее заключение нового двустороннего соглашения об оборонных технологиях.

Отметим, что глава Пентагона Ллойд Остин совершил поездку в Таиланд с 12 по 13 июня 2022 года в рамках своего первого визита в страну в качестве министра обороны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER