В Панджшере заявили о продолжении борьбы с исламистами

Изображение: (сс)
Панджшерское ущелье
Панджшерское ущелье
Панджшерское ущелье

Борьбу с исламистами, захватившими власть в Афганистане, продолжат силы сопротивления в афганской провинции Панджшер, заявил представитель командования сопротивления Салех Ригистани 11 сентября, сообщает телеканал Tolo News.

«Я уверен, что моджахеды, силы сопротивления и ваши сыновья будут сражаться не на жизнь, а на смерть, чтобы защитить ценности и честь», — заявил Ригистани.

Он отметил, что присутствие талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Панджшере не означает, что военные действия окончены.

Лидер «Партии национального конгресса Афганистана» Абдул Педрам заявил, что силы сопротивления укрываются в горной местности и настроены на отпор исламистам.

Напомним, 15 августа боевики радикального исламистского движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) взяли под контроль столицу Афганистана Кабул. Президент страны Ашраф Гани бежал за границу.

Исламисты захватили практически всю территорию Афганистана. Единственной территорией, на которой им было оказано сопротивление, стал Панджшер. 6 сентября исламисты заявили о том, что сопротивляющаяся провинция полностью перешла под их контроль.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER