7
мая
2021
  1. Реальная Россия
  2. Правила дорожного движения
Москва, / ИА Красная Весна

Неочевидные штрафы стали реальностью для водителей

Камеры видеонаблюдения. Москва. 2018
2018Москва.видеонаблюдения.Камеры
Камеры видеонаблюдения. Москва. 2018
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Вероятность наказания водителей за нарушение правил дорожного движения по «мелкому» поводу сотрудниками ГИБДД значительно возросла, 7 мая сообщает портал Autonews.

Речь идет о развитии технических возможностей обнаружения и фиксации «привычных» нарушений и введении новых правил, которые пока плохо усвоены автоводителями. Одним из поводов получить штраф в 500 рублей является отсутствие одного из зеркал заднего вида. Такое может случиться при аренде автомобиля.

Аналогично карается проезд по линиям разметки на парковке или парковка вопреки размеченным парковочным местам. Технические возможности фиксации данного нарушения сильно возросли.

Незаконная парковка на стоянке, предназначенной только для резидентов (местных жителей) обойдется в 2,5 тысячи рублей. Примерно в эту же сумму обойдется парковка на закруглениях дорог в местах выезда со дворов.

Заезд и остановка на островке безопасности недопустимы, если нет крайней необходимости или угроз. Нельзя ездить на автомобиле с длинными (более 10 см) трещинами на лобовом стекле.

Любителей неузаконенного тюнинга также ждет неминуемое наказание. Это могут быть фаркопы, багажники и спойлеры, не предусмотренные конструкцией автомобиля.

Напомним, правила дорожного движения пересматриваются довольно регулярно, и, как правило, в сторону ужесточения наказаний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER