1. Мироустроительная война
  2. Украинские беженцы
Берлин, / ИА Красная Весна

Германию покинули свыше 300 тысяч украинских беженцев

Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна
График
График
График

Около 321 тыс. украинских беженцев, прибывших в Германию после начала специальной военной операции, больше не проживают в ФРГ, следует из данных национального Центрального реестра иностранцев, 21 февраля сообщает агентство AFP.

Всего с 24 февраля 2022 года в Германию въехало более 1,14 млн беженцев с Украины, среди них 682 тыс. — женщины и девочки, около 458 тыс. — мужчины и мальчики, всего несовершеннолетних — почти 350 тыс.

Половина приехавших в Германию беженцев осела в трех самых крупных федеральных землях: Северном Рейне — Вестфалии, Баварии и Баден-Вюртенберге. Почти 219 тыс. украинских детей и подростков проходят обучение в германских школах. Более 70% украинцев в Германии согласно данным опроса имели высшее образование.

Отмечается, что статистика о том, сколько среди 321 тыс. уехавших беженцев вернулось на Украину, а сколько переехало в другие страны, не велась.

В ноябре 2023 года Федеральное агентство занятности опубликовало данные, что среди 716 тыс. украинских беженцев трудоспособного возраста (от 15 до 65 лет) лишь 21% был трудоустроен, тогда как в соседних с ФРГ Дании и Нидерландах существенно больше украинцев получили постоянную работу.