1. Экономическая война
  2. Росатом — возможности и проблемы
Сочи, / ИА Красная Весна

«Росатом» может вдвое увеличить капзатраты к 2025 году

Изображение: www.rosatom.ru
Логотип Госкорпорации «Росатом»
Логотип Госкорпорации «Росатом»
Логотип Госкорпорации «Росатом»

Программа капитального строительства Росатома в России и за рубежом к 2025 году может вырасти в два раза в сравнении с 2021 годом, до 1,425 трлн руб. Об этом 21 апреля сообщил журналистам директор по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров в кулуарах первого Международного строительного чемпионата.

По его словам, в этом году капитальные затрат госкорпорации «Росатом» составят 703 млрд рублей.

Сахаров отметил, что пандемия повлияла на темпы реализации проектов, но строительство АЭС не было остановлено ни на одной площадке.

Ранее Геннадий Сахаров сообщал, что «Росатом» планирует большой прирост программы капвложений в 2023 г.

Напомним, сейчас достраиваются атомные ледоколы «Сибирь» и «Урал», которые будут сданы в 2021 и 2022 годах соответственно, также заложены еще два ледокола этой серии — «Якутия» и «Чукотка», на дальневосточной верфи «Звезда» началось строительство мощного атомохода «Лидер». В 2020 году Строительство самого мощного в мире универсального атомного ледокола «Арктика» завершилось " в 2020 году.

Атомные ледоколы позволят обеспечить круглогодичную навигацию по Северному морскому пути в восточном направлении, нарастить грузопоток российской продукции.

ГК «Росатом" — многопрофильный холдинг, объединяющий активы в энергетике, машиностроении, строительстве. Госкорпорация объединяет около 400 предприятий и организаций, в них занято в общей сложности более 250 тыс. человек. Зарубежный бизнес-портфель «Росатома» включает 35 энергоблоков в 12 странах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER