logo
Новость
/ Берлин

Самолет немецкого министра сломался во время африканского турне

Табло «Пристегните ремни»Табло «Пристегните ремни»
Чичилимов Владимир © ИА Красная Весна

Правительственный самолет министра по экономике ФРГ Герда Мюллера не смог взлететь из аэропорта Замбии из-за технической неисправности, сообщил глава пресс-службы ведомства Олаф Дойчбайн 11 января, на своей странице в социальной сети Twitter.

Дойчбайн отметил, что Герд Мюллер возвратился из Замбии в Берлин рейсом местных авиалиний. Он также сообщил, что это уже не первая техническая неисправность самолета министра. Кроме этого Олаф Дойчбайн выразил слова благодарности пилотам и обслуживающему персоналу за приложенные усилия по устранению неисправности.

Напомним, что в ноябре 2018 года в связи с технической неисправностью была вынуждена прервать свой полет в Буэнос-Айрес на саммит G20 канцлер Германии Ангела Меркель. После непродолжительного полета, экипаж принял решение развернуть воздушное судно и совершить посадку в Кельне.

В Аргентину Меркель также отправилась регулярным рейсом.

Комментарий редакции

Поломки немецких правительственных самолетов, являющиеся причиной изменения рабочих графиков первых лиц ФРГ уже можно легко назвать «постоянными». Подобные неприятности наносят огромный урон по имиджу немецкого авиапрома, который всегда отличался пристальным вниманием к вопросам надежности машин и оборудования.

В этой связи политика немецких чиновников, не придающих «вопросу поломок» должного внимания, кажется весьма странной.