1. Экономическая война
  2. Промышленность Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В МТЗ заявили, что до конца года поставят в Россию 16 тыс. тракторов

Изображение: Пресс-служба МТЗ
Трактора МТЗ в Ташкенте
Трактора МТЗ в Ташкенте
Трактора МТЗ в Ташкенте

Около 16 тыс. тракторов намерен поставить в Россию Минский тракторный завод до конца 2022 года, заявил генеральный директор предприятия Виталий Вовк. Об этом 31 августа сообщает БелТА.

«Нам бы хотелось иметь долю рынка в России около 70%, сейчас у нас больше 60%. Мы хотим быть представлены не только в сельском хозяйстве, но и в коммунальной сфере, лесном хозяйстве. Сегодня мы все больше расширяем свое присутствие. Уверен, что к концу года выйдем на цифру не менее 16 тыс. тракторов», — рассказал Вовк.

По его словам, за 2022 год холдинг стремиться выйти на производство более 50 тыс. единиц тракторной техники. «За первое полугодие уже изготовили 24 тыс.», — сообщил он.

При этом, гендиректор отметил, что МТЗ является ориентированным на экспорт предприятием. Отмечается, что до санкций против Белоруссии поставки техники МТЗ осуществлялись в 120 стран мира.

«Участие в поставках МТЗ за пределы Союзного государства выгодно всем, так как одно рабочее место на Минском тракторном заводе обеспечивает примерно шесть рабочих мест на предприятиях Российской Федерации. Это очень хороший локомотив для развития наших трудовых и кооперационных связей», — подчеркнул глава компании.

Напомним, Минский тракторный завод был основан 29 мая 1946 года.