logo
  1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Новость, / Москва

В Москве задержан лжеврач, продавший пенсионерке гречку под видом лекарства

Гречка для здоровьяГречка для здоровья
Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Предполагаемого лжеврача, выманившего у пенсионерок деньги за сверток с «лекарством», задержали 17 октября сотрудники МВД на северо-западе столицы, сообщает пресс-служба ведомства.

Как рассказала полицейским 84-летняя жительница Северного Тушино, по городскому телефону к ней поступил звонок. Представившийся врачом мужчина сообщил, что по результатам анализов у нее обнаружили серьезное заболевание. По телефону «доктор» уточнил, что даме нужно приобрести лекарство, которое тот принесет на дом.

На следующий день пенсионерка отдала 400 тыс. рублей лжеврачу, а взамен получила сверток с «лекарством». Поскольку мошенник предупредил, что на следующий день придет медсестра и принесет ей график приема препарата, пожилая москвичка открыла сверток лишь на следующий день. В свертке оказался пакет с гречневой крупой.

Такой же сверток с гречкой в обмен на 100 тыс. рублей получила и 87-летняя жительница Южного Тушино. Возможно, мужчина причастен и к другим аналогичным преступлениям.

Подозреваемый был задержан в Южном Тушино, на Сходненской улице. Мужчина заключен под стражу. Против предполагаемого лжеврача возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы сроком до шести лет.

Отметим, граждане старшего возраста являются предметом особого интереса для желающих получить доход обманным путем. Пенсионерам регулярно поступают звонки с предложениями установить противовзрывное газовое оборудование, проверить счетчики воды, купить чудодейственные пищевые добавки, получить финансовые средства на счет (для чего нужно сообщить данные банковской карты) и многое другое.