logo
Новость
  1. Война идей
  2. Продвижение гендерного равенства в России
/ Санкт-Петербург

«Не женское это дело»: трансгендера уволили с полиграфического предприятия

Неизвестный художник. Андрогин. XII векНеизвестный художник. Андрогин. XII век

Правомерность увольнения трансгендера с рабочего места подтвердил Городской суд Санкт-Петербурга, 5 апреля передает 47news.ru.

Обращение в суд поступило от 42-летней Анны, которая до июня 2017 года была Николаем. После смены пола женщину-трансгендера уволили из полиграфического предприятия «Яношка Павловск», находящегося в городе Коммунар Ленинградской области, где она работала печатником глубокой печати.

Анна подала в суд, однако последний встал на сторону работодателя. Дело в том, что, согласно российским законам, профессия печатника глубокой печати относится к особо вредным производствам, и на эту должность разрешается брать только мужчин.

Напомним, транссексуализм официально считается психическим отклонением. Однако с января 2018 года в России Минздрав утвердил справку об изменении пола. Справка выдается медицинскими учреждениями, имеющими лицензию на выполнение работ по психиатрии.

Комментарий редакции

Как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно. В России подобные отклонения очевидным образом не приживаются и отторгаются обществом. Однако ЛГБТ-лобби последовательно продвигает свои «ценности»: судебные разбирательства с попыткой представить все как очередное «ущемление прав», принятие Минздравом соответствующей справки о смене пола (по сути — потакание психиатрическому недугу), соответствующие высказывания различных медийных лиц и т.д. А в Государственной думе, к слову, в настоящее время рассматривается закон о гендерном равенстве. То есть то, что сейчас у большинства населения вызывает улыбку, через некоторое время может стать мощным оружием разрушения общества.