Схиигумен Сергий обратился к своему учителю — афонскому старцу

К афонскому иеросхимонаху Рафаилу (Берестову), которого госпитализировали в тяжелом состоянии, обратился опальный схиигумен Сергий (Романов). Видеозапись размещена на 25 июня на YouTube.

Сергий отправил отцу Рафаилу аудиопослание, в котором признал афонского старца своим духовным учителем. Берестов является главным православным царебожником, исповедующим радикальный культ Николая II. Афонский старец считает патриарха Кирилла вероотступником и верит в пришествие православного царя. Отец Рафаил уже многие годы считается в среде Русской православной церкви раскольником.

Читайте также: Подробнее об афонском старце Рафаиле (Берестове)

«Вашими благословениями, вашими поучениями мы создавали Ганину Яму и Спорительницу хлебов (Среднеуральский женский монастырь), — сказал Сергий. — Дорогой аввочка, люблю тебя, равняюсь на тебя. Знаю, что ты снова станешь в наши ряды и поведешь свою духовную боевую дружину, чтобы показывать нам пример».

Берестов, даже находясь в кислородной маске, смог сказать несколько ответных слов. «Дорогой аввочка Сергий, прими от меня искреннюю благодарность. Я радуюсь, что такие борцы поднимаются на Руси».

Читайте также: Политолог назвал старцев с Афона, поддержавших отца Сергия в борьбе с РПЦ

Иеросхимонах Рафаил (Берестов) (в центре)
Иеросхимонах Рафаил (Берестов) (в центре)
Изображение: (cc) Meniajubiografiju
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER