1. Политическая война
  2. Внешняя политика Нидерландов
Гаага, / ИА Красная Весна

Нидерланды решили выслать российских дипломатов для равного счета с Москвой

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Нидерланды
Нидерланды
Нидерланды

Решение о сокращении количества дипломатов из России в российском посольстве приняли власти Нидерландов, 18 февраля сообщает пресс-служба МИД государства.

В ведомстве опубликовали документ, в котором сказано, что Нидерланды приняли решение сократить число российских дипломатов в посольстве, которое расположено в Гааге. Как утверждают журналисты Нидерландской телерадиовещательной корпорации, из посольства уволили 10 человек. Но официального подтверждения этой информации нет.

Предлогом стало то, что властям не понравилось неравное количество политиков: в Москве из меньше, чем в Гааге. Дипломатам нужно будет покинуть страну.

Причиной же такого решения стало то, что страны не смогли договориться об условиях командирования политиков. Россию обвинили в том, что вместо дипломатов в Гаагу отправляют разведчиков, а сама отказывает в визе голландцам для работы в госорганах в Санкт-Петербурге и столице.

При этом генеральное консульство Нидерландов в Санкт-Петербурге закрывается из-за нехватки специалистов. Оно прекратит работу 20 февраля.