8
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Туризм в мире
Гонолулу, / ИА Красная Весна

Гавайи ослабили ограничения для туристов из Японии

Боинг 767 Гавайских авиалиний
авиалинийГавайских767Боинг
Боинг 767 Гавайских авиалиний
Изображение: (cc) Dylan Ashe

Туристы из Японии начали прибывать на Гавайи после того, как этот штат США ослабил карантинные требования по коронавирусу, 7 ноября сообщает NHK.

Гавайи сообщают, что имеющие отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус больше не обязаны изолироваться на 14 дней. Однако штат принимает результаты теста лишь из утвержденного списка медицинских центров.

Первый прямой рейс с момента вступления в силу новых требований прибыл в аэропорт Гонолулу 6 ноября из токийского аэропорта Ханэда. Иммиграционный контроль прошли около 60 пассажиров.

Обучающаяся на Гавайях японка рассказала, что прошла тест в Токио утром перед отъездом и получила результаты незадолго до посадки. Причем процедура прошла более гладко, чем она ожидала.

Другая женщина прилетела для встречи со своей тетей. Она сказала, что с нетерпением ждет возможности поговорить и отдохнуть вместе с родственницей.

Министерство здравоохранения Японии заявило, что возвращающиеся с Гавайев путешественники по-прежнему должны будут проходить тесты на коронавирус по прилету и самоизолироваться на две недели дома или в отеле.

Официальный представитель по туризму Гавайев Мицуэ Варли сказала, что из-за позиции Японии не ожидается резкого роста количества рейсов на Гавайи. По ее словам, восстановление турпоездок будет происходить постепенно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER