На Украине не замечают нацистскую символику в ВФУ — ополченец

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Нацистская символика на стене концлагеря в Половинкино
Нацистская символика на стене концлагеря в Половинкино
Нацистская символика на стене концлагеря в Половинкино

В местах базирования украинских нацистов, на ранее оккупированных киевским режимом территориях ЛНР и ДНР, постоянно встречались фашистская и нацистская символика, об этом рассказал военный корреспондент Вячеслав Яковенко в интервью ИА Красная Весна.

Яковенко рассказал, что стоит отличать Национальные батальоны Украины от условного ВСУ, то есть от тотально мобилизованного населения Украины, которое «под дулами автомата» отправлено на территорию боевых действий.

По мнению военкора, именно те нацбатальоны, которые воюют с 2014 года, идеологически пропитаны нацизмом.

«Там везде встречаются разные нацистские руны. Например, знак „Одал“… Когда я был Половинкино, где был концлагерь для русских, руну эту увидел на боевом листке. Позже выяснил, что в Великую отечественную войну отдел СС, который отвечал за чистоту расы, носил именно этот знак», — отмечает Яковенко.

Яковенко пояснил, что он находил такие знаки везде, где базировались украинские нацисты. Символика встречалась и на бронежилетах, и на стене, и в боевых листках.

Изображение: Вячеслав Яковенко
Бронежилет-«плитник» с рунами-молниями
Бронежилет-«плитник» с рунами-молниями
рунами-молниямисБронежилет-«плитник»

«Доказательства того, что в каждом военном подразделении вооруженного формирования Украины существует отсылка к нацизму, имеются», — резюмировал военкор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER