1. Экономическая война
  2. Добыча газа
Никосия, / ИА Красная Весна

Энергетический кризис станет катализатором сотрудничества стран ЕС — мнение

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Газовый факел
Газовый факел
Газовый факел

Общий подход к энергетике может сблизить страны ЕС и тем самым станет катализатором сотрудничества между ними, заявил 4 сентября председатель Европарламента Роберта Метсола, комментируя обнаруженные запасы газа на Кипре в интервью местному изданию «Катимерини».

Метсола назвала две причины, которые делают обнаруженные запасы газа в исключительной экономической зоне Кипра важными.

Согласно первой причине, это даст возможность нарастить добычу газа внутри ЕС, что снизит зависимость его зависимость от «третьих стран».

Таким образом, находится выход из энергетического кризиса совместными усилиями стран ЕС, и еще больше их сближает, и это вторая причина важности кипрских запасов газа.

«Общий подход к энергетике может еще больше сблизить страны ЕС и стать катализатором мира и сотрудничества, а не фактором, вызывающим конфликты», — заявила Метсола.

«Открытие крупных месторождений природного газа в одной стране является хорошей новостью для всего блока и делает нас всех сильнее», — сказала Метсола.

Также в этом интервью Метсола заявила, что Турции необходимо прекратить свои радикальные предложения о создании двух государств на Кипре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER