ООН: насилие по отношению к женщинам должно остаться в прошлом

Джон Уотерхаус. Клеопатра. 1887
Джон Уотерхаус. Клеопатра. 1887
Джон Уотерхаус. Клеопатра. 1887

ООН и Европейскому союзу нужно сделать всё необходимое, чтобы насилие по отношению к женщинам осталось в прошлом. Такое заявление сделала первый заместитель Генерального секретаря ООН Амина Мохаммед 6 июня, на конференции в Брюсселе. Информация опубликована на официальном сайте ООН.

«Не обеспечив равенства и расширения прав и возможностей женщин, мы просто закрепим сегодняшнее положение дел, когда мы пытаемся решить все проблемы мира, используя лишь половину мировых человеческих ресурсов», — сказала Мохаммед, добавив, что каждая третья женщина в мире подвергается физическому или сексуальному насилию в различной форме — в виде сексуальных надругательств, домашних побоев или домогательств на рабочем месте.

Также сообщается, что «недостаточно надлежащих программ по выявлению рисков и предотвращению подобных преступлений. Многие женщины подвергаются насилию только из-за того, что добиваются равноправия».

Представитель ООН также перечислила меры для обеспечения гендерного равенства в Секретариате (ООН — прим. ИА Красная Весна) и достигнутые результаты в этой области.

Напомним, 8 марта 2018 года генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш в своем видеообращении заявил:

«Мы живем в мире, в котором доминируют мужчины и в культуре которого доминируют мужчины. Это касается как правительств, государственных органов и частного сектора, так и международных организаций, подобных ООН. Таким образом, главный вопрос гендерного равенства — это вопрос власти. И поэтому наша самая главная задача — дать власть женщинам».

Отметим, лоббисты так называемой «гендерной теории» отрицают биологическое понятие пола и утверждают, что пол — это не столько биологический, сколько социальный фактор, предполагающий самосознание и самоопределение. Утверждается также, что гендеров, в отличие от полов, может быть не два, а около 58.

Соответствующие документы, прописывающие такое количество гендеров, уже приняты ООН и массой других международных организаций. Кроме того, данные документы обязывают страны вводить у себя такие обозначения пола законодательно.

Комментарий редакции

Под «насилием» в данном случае понимается расширительное его толкование, позволяющее считать таковым любые отношения, способные вызвать даже не страдание, а хотя бы недовольство. Неслучайно категории насилия, отраженные в европейском законодательстве, расширились понятиями «психологическое насилие», «экономическое насилие». При этом насильником заведомо считается мужчина. Таким образом, речь идет не о равноправии женщин, а о дискриминации мужчин.

В России в настоящее время активно лоббируется принятие ранее в 2015 году отклоненного закона «О профилактике семейно-бытового насилия», вводящего нормы аналогичные европейским с теми же расширительными определениями. Параллельно на уровне Совета Федерации идут разговоры о новой версии отклоненного в 2012 году закона «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации», вводившего гендерные определения под прикрытием защиты прав женщин. Лоббистов не останавливают неудачные попытки введения антиконституционных и антиобщественных законов, что не может не вызывать тревоги.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER