1. Экономическая война
  2. Российский экспорт
Москва, / ИА Красная Весна

Россия готова переориентировать экспорт удобрений — Мантуров

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Поля.
Поля.
Поля.

Экспорт российских минеральных удобрений может быть переориентирован из-за бойкота европейских перевозчиков, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров 10 марта на правительственном совещании с президентом России Владимиром Путиным.

Мантуров сообщил, что европейские перевозчики отказываются грузить российские удобрения на свои корабли. По словам Мантурова, производители удобрений используют логистический простой для планового ремонта оборудования.

Также министр заявил, что если перевозчики будут продолжать отказываться перевозить российские удобрения, то Россия готова отгружать свою продукцию другим клиентам.

«Естественно мы не хотим создавать проблемы, тем более вскручивать цены, но коллеги должны принять взвешенное решение и дать нам возможность грузить в те страны, которые заинтересованы в наших поставках. В противном случае мы переориентируем наши поставки на те рынки, которые с удовольствием покупают нашу продукцию», — сказал Мантуров.

Путин поддержал предложение Мантурова о переориентации экспорта в случае продолжения бойкота со стороны перевозчиков. Также президент отметил, что проблемы на рынке удобрений повлияют на мировой рынок продовольствия.

«Это [срывы поставок удобрений] будет иметь серьезные последствия для этого сегмента мирового рынка и для продовольствия в целом, повлияет и на макроэкономические показатели, потому что рост инфляции неизбежен», — сказал Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER