Госсекретарь США Помпео обвинил иранские власти в неуважении своей культуры

Изображение: Цитата из х∕ф «Доктор Стрейнджлав». Реж. Стэнли Кубрик. 1964. США
Ковбой
Ковбой
Ковбой

Никакие удары США по памятникам в Иране не сравнятся с тем уроном, который культуре страны нанесла нынешняя теократическая власть исламской республики. Об этом заявил государственный секретарь США Майкл Помпео 7 января на своей странице в Twitter.

«Внезапно Зариф озаботился судьбой персидской культуры», — отметил Помпео, имея в виду своего иранского коллегу министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа.

«Никто не нанес персидской культуре большего вреда, чем власти исламской республики, которые не уважают Кира (Великого — прим. ИА Красная Весна) и такие праздники, как Новруз, которые запрещают танцы и которые положили конец религиозной терпимости», — добавил он.

По словам бывшего директора ЦРУ, «иранский режим» опорочил всё, что дорого гражданам Ирана.

Напомним, после убийства американским беспилотником командующего элитным иранским подразделением «Аль-Кудс» Касема Сулеймани США и Иран оказались на грани вооруженного столкновения. Президент США Дональд Трамп, который и санкционировал удар, заявил о том, что агрессия Тегерана будет встречена ударом по 52 объектам на территории республики, в том числе по культурному наследию страны. Глава иранской дипломатии на своей странице в Twitter обвинил Трампа в готовности совершить военные преступления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER