logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Коммунальное хозяйство России
/ Красноярск

Красноярск: одинокие старики после смерти никому не нужны

бабушка, кошка, бедностьбабушка, кошка, бедность
777jew, pixabay, cc0

37 умерших одиноких стариков и лиц без определенного места жительства остались без погребения в Красноярске с начала этого года, сообщили в бюро судебно-медицинской экспертизы, передает 14 февраля Красноярская телекомпания ТВК.

Захоронения людей без родственников производит муниципальное предприятие «Ритуальные услуги». После захоронения человека предприятию перечисляются денежные средства в оплату ритуальных услуг из расчета 8 тысяч рублей на одного похороненного.

В настоящий момент процесс захоронения приостановлен из-за того, что предприятию не хватает средств, а также из-за ареста счетов. В департаменте городского хозяйства, которое производит расчеты с «Ритуальными услугами», сказали, что у ведомства тоже нет денег на оплату таких услуг, несмотря на то, что потребность в таких услугах у муниципалитета не исчезла.

«Действительно, обязанность по захоронению невостребованных тел лежит на муниципальном предприятии «Ритуальные услуги». Это муниципальная нужда», — сообщила ТВК пресс-секретарь департамента городского хозяйства Светлана Трушкова.

Напомним, подобная ситуация в Красноярске возникает не впервые. В декабре 2016 года 40 тел также долго находились без захоронения. В конце прошлого года муниципальное предприятие «Ритуальные услуги» начало продажу имущества, чтобы покрыть расходы.