Диапазон свободы слова в России больше, чем в любой стране, заявил Киселев

Изображение: © ИА Красная Весна
Глава медиагруппы «Россия сегодня» Дмитрий Киселев
Глава медиагруппы «Россия сегодня» Дмитрий Киселев
Глава медиагруппы «Россия сегодня» Дмитрий Киселев

Диапазон свободы слова в России больше, чем в любой стране мира, заявил генеральный директор медиагруппы «Россия сегодня» Дмитрий Киселев 16 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Киселев считает, что Запад уже готов нарушать свои же собственные нормы.

«Россия оказалась в ситуации басни Крылова: „Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать“. Хищнические интересы Запада выражаются в том, что Запад готов нарушить все свои нормы», — сказал Киселев.

Он рассказал, что в Советском Союзе были выездные визы. Теперь же Россия выступает за свободу передвижения, также как раньше Запад пропагандировал свободный рынок, а теперь такой рынок в России.

«Сейчас у нас диапазон свободы слова в нашей стране, в России, больше, чем в любой стране мира. Россия в этом смысле — самая свободная страна», — заявил гендиректор медиагруппы.

Киселев прокомментировал слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о том, что неолиберализм — это некий оксюморон.

«Никакого неолиберализма нет, этот «неолиберализм“ — фактически диктатура. Запад пытается диктаторскими методами утверждать, проводить свои интересы — вплоть до подготовки войны, до тренировки Украины, поставок туда оружия», — заявил он.

Напомним, XXV Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»