1. Политическая война
  2. Протесты в Тунисе
Рабат, / ИА Красная Весна

Президент Туниса призвал граждан избегать уличных столкновений

Изображение: (cc) Gringer
Карта «Арабской весны» с 2011 года
Карта «Арабской весны» с 2011 года
Карта «Арабской весны» с 2011 года

Жителей Туниса воздержаться от силовых акций во избежание дестабилизации ситуации призвал президент страны Каис Саид, сообщает 26 июля ИА REGNUM.

«Я прошу тунисцев избегать столкновений на улицах, потому что есть люди, которые ловят рыбу в мутной воде», — объявил Саид во время своего телевыступления.

Президент напомнил, что всегда найдутся те, кто воспользуется хаосом и будет сеять беззаконие и лить кровь. Он призвал население проявлять мудрость и быть осторожными.

Саид заверил, что государственные учреждения будут работать в обычном режиме. «Мы не призываем к анархии и несоблюдению закона. Речь идет о временной организации работы властей на период завершения этого критического периода», — подчеркнул президент.

Напомним, 25 июля президент Туниса Каис Саид объявил о временной остановке работы парламента на 30 дней, снятии премьер-министра с должности и отмене депутатской неприкосновенности у всех членов парламента.

В стране введен комендантский час с 19:00 до 06:00 до 27 августа. В это время запрещено перемещение людей и передвижение транспорта. В столицу республики вошли правительственные войска.

25 июля в ряде крупных городов Туниса прошли акции протеста. Протестующие требовали распустить парламент, изменить политический курс и наказать виновных ухудшении эпидемической и социально-экономической ситуации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER