1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Италии
Милан, / ИА Красная Весна

Мэр Милана заявил о недоверии правительству Италии

Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна
Италия. Рим. Парламент
Италия. Рим. Парламент
Италия. Рим. Парламент

О своем недоверии правительству Италии, заявил мэр Милана Джузеппе Сала выступая в городском совете, 11 апреля сообщает ANSA.

«Я не могу доверять правительству, которое не слушает город», — провозгласил Сала, во время своего выступления на совещании, посвященном проблемам муниципалитета в закрытии бюджета.

Сала обвинил власти Италии в том, что они отказали городу в финансовой помощи для решения экономических проблем региона, порожденных пандемией COVID-19.

В последние годы итальянское правительство «всегда превозносило Милан как свою движущую силу», добавил он. Теперь же когда регион остро нуждается в помощи правительства, оно дистанцируется от него.

Сала напомнил, что муниципалитет Милана получил от правительства в 2020 году — 478 млн евро, в 2021 году — 467 млн, а в 2022 году Рим фактически отказался выделять субсидии. «Как будто в 2022 году проблемы уже решены» — сокрушается миланский мэр. «Очевидно, что с такими цифрами сбалансированный бюджет не построить», — резюмирует он.

По его словам, на данный момент Милан заморозил часть расходов, и даже готов в случае необходимости полностью отказаться от них. «Но не могу не сказать, что не доверяю правительству, которое не хочет иметь дело с этим обстоятельством», — подчеркнул он.

В ответ министр по региональным делам Италии Мариастелла Гельмини в письме, отправленном президенту городского совета Милана Елене Бушеми, указала, что «муниципалитет Милана в 2020 и 2021 годах получил в общей сложности около 900 млн евро, что позволило администрации справиться с ситуацией, не прерывая предоставления услуг».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER