22
апр
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Климатические соглашения
Найроби, / ИА Красная Весна

Власти Кении выделят $8 млрд на программы по сохранению климата

Альберто Пазини. Привал в пустыне
пустыневПривалПазини.Альберто
Альберто Пазини. Привал в пустыне

Около 868 млрд шиллингов ($8 млрд) будет заложено в бюджет страны для принятия мер по борьбе с изменением климата в ближайшие 10 лет, заявил главный секретарь Министерства окружающей среды и лесного хозяйства Кении Крис Кипту 22 апреля в ходе пресс-конференции.

По его словам, финансирование из внутренних источников будет использоваться для адаптации и смягчения последствий изменения климата. «Это обязательство мы берем на себя, потому что видим и признаем, что изменение климата реально, и мы должны приложить наши собственные ресурсы, чтобы справиться с ним», — отметил Кипту во время презентации ежегодного отчета об устойчивом развитии продуктов Bio food и сокращении выбросов углекислого газа.

Представитель природоохранного ведомства добавил, что Кения продолжает испытывать негативные последствия изменения климата, несмотря на относительно небольшое число источников, выделяющих парниковые газы.

«Недавнее явление повышения уровня воды в рифтовой долине страны оказало огромное влияние на местные общины и является свидетельством того, что изменение климата представляет собой реальную угрозу», — рассказал он.

По данным министерства окружающей среды Кении, средства на борьбу с изменением климата будут направлены в первую очередь на такие секторы, как водоснабжение, транспорт, энергетика, инфраструктура, сельское хозяйство, лесное хозяйство и управление отходами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER