17
фев
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: Россия должна разорвать с прозападной частью элиты

Василий Поленов. Право господина. 1874
1874господина.ПравоПоленов.Василий
Василий Поленов. Право господина. 1874

Россия для своего выживания должна разорвать с прозападной частью своей элиты, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 16 февраля в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Существующая до сих система производит своего могильщика в виде однозначно, фанатично верящей в Запад и служащей ему, как холуи, части нашего общества», — сказал Кургинян.

Делается это с помощью прозападных идеологических заявлений власти, прозападного образования и системы допусков на госслужбу, которая продвигает прозападно настроенные кадры, объяснил политолог.

Существенная часть российской элиты — прозападная, она ведет «гибридный», «межеумочный» образ жизни, живя одновременно в России и на Западе. «Пока мы не разорвем это, мы же не можем рассчитывать на победу», — убежден Кургинян.

В качестве метафоры философ использовал миф о борьбе Геракла с великаном Антеем. Когда Геракл в ходе боя валил Антея на землю, то Антей получал силы от своей матери, богини земли. Наконец Геракл поднял Антея высоко в воздух и там задушил его.

«Не пора ли применить сценарий Геракла вместо сценария Антея? И тогда, может быть, мы заживем… жизнью разумной, достойной и не будет все время ощущения, что враг у ворот?» — заключил лидер «Сути времени».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER