В Совет ООН по правам человека впервые избрали Люксембург

Изображение: (cc) edgarwinkler
Флаг ООН
Флаг ООН
Флаг ООН

Люксембург был впервые избран в Совет ООН по правам человека на период 2022–2024 годов, 14 октября сообщило агентство L’essentiel.

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн приехал в Нью-Йорк, чтобы принять участие в выборах в Совет ООН по правам человека. В результате в Совет избраны 18 новых членов, включая Соединенные Штаты, которые вернулись после 4-летнего отсутствия.

«Наша страна будет стремиться внести полезный вклад в работу Совета по правам человека, особенно в наших четырех приоритетных областях: поддержка верховенства права, гражданского пространства и правозащитников, борьба с безнаказанностью, устойчивое развитие и климатические действия на основе прав человека, гендерное равенство и борьба с дискриминацией, а также защита и поощрение прав детей», — выступил с заявлением Жан Ассельборн в Нью-Йорке.

Наполним, Жан Ассельборн — один из инициаторов введения санкций в 2021 году против химической промышленности Белоруссии. Он выражал надежду, что принятые Евросоюзом новые санкции по Белоруссии будут «настолько болезненными, что поставят режим на колени».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER