Три префектуры Японии вступили в предчрезвычайное положение

Предчрезвычайное положение в префектурах Осака, Хёго и Мияги, введено правительством страны, 5 апреля сообщает агентство Kyodo News.

В рамках квазичрезвычайных мер местные власти в праве самостоятельно вводить в отдельных городах ограничение на режим работы организаций, таких как места общественного питания. Мера введена на один месяц, сроком до 5 мая.

Кроме того, правительства регионов могут приказывать выполнять ограничения отдельным организациям, не выполняющим их, а также взимать штрафы, если этот приказ не будет исполнен.

Сообщается, что под действие этой меры уже попали города Осака, Кобе, Асия, Нисиномия, Амагасаки и Сендай. Предчрезвычайное положение распространено на территорию префектур, где наблюдается значительный рост числа новых случаев заражения, скорость распространения инфекции в некоторых из них превышает столичную.

«Вирус быстро распространяется в центральных районах. Мы оперативно примем более строгие меры, чтобы предотвратить его распространение на весь регион», — заявил министр оживления экономики, ответственный за реакцию властей на вызов пандемии Ясутоси Нисимура.

Напомним, с 7 января по 21 марта на территории ряда префектур действовало чрезвычайное положение, призванное ограничить распространение инфекции. В его рамках власти призывали организации общественного питания прекращать работу в 20:00, а людей — избегать необязательных выходов на улицу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER